CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Шесть участков под спортивные комплексы и парковки выставили на торги в Москве

На торги по аренде выставлена территория более 27 000 квадратных метров. В ее состав входят шесть участков под строительство плоскостных парковок и физкультурно-оздоровительных комплексов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

В прошлом году благодаря городским торгам было реализовано 44 участка, из них 38 территорий были отданы под строительство современных спортивных комплексов для взрослых и детей. Участники боролись за право размещения некапитальных объектов.

«Сейчас в ходе торгов город планирует реализовать четыре участка под строительство спортивных объектов. Они расположены в Восточном, Юго-Восточном, Западном и Троицком административных округах. С победителем будет заключен договор аренды на 49 лет», –  рассказал руководитель городского Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 11 марта, аукционы на право размещения некапитальных объектов состоятся 15 марта.

Начальная ставка аренды составляет от 3000 до 53 000 рублей в год. Площадь выставленных на торги земельных участков для строительства спортивных комплексов – от 5000 до 8600 квадратных метров. Победители аукциона смогут начать строительные работы на специальных условиях,  получать разрешение на строительство им не нужно. Это сократит сроки работ.

Правительство Москвы предоставит на выбор победителям 25 вариантов спортивных комплексов, каждый арендатор выбирает сам из утвержденного перечня. На арендованном участке можно будет возвести футбольное поле, площадку для бейсбола, регби, гольфа, крытый каток, бассейн или лыжную базу. Главное условие – общая площадь построенного объекта не должна превышать 7000 квадратных метров и занимать более 70 процентов от площади участка.

В аукционе также представлены два участка под строительство плоскостных парковок. Они находятся в Центральном административном округе и в Новой Москве. Будущий владелец лота сможет разместить 12 парковочных мест в ЦАО и 27 в ТиНАО. Начальная цена годовой аренды составляет 370 000 и 68 000 рублей. Договор с арендатором будет заключен на пять лет, при этом строительство парковки должно быть закончено по прошествии пяти месяцев со дня заключения договора. Аукционы на право размещения плоскостных парковок проводятся в Москве с 2019 года. Всего было реализовано 29 объектов. В среднем за каждый лот боролись три участника.

  Торговый центр с перепадом высот построят в Очаково-Матвеевском

Ранее мы сообщали о том, что в Подмосковье выставили на торги два участка под рестораны в Реутове и Истре.

16 февраля 2022 01:22


АКТУАЛЬНО