CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве появился спрос на элитные «блогерские» квартиры

В Москве новый тренд – аренда «блогерских» квартир. Это недвижимость, которую вскладчину снимают блогеры и тиктокеры, чтобы обзавестись роскошными локациями для съемок, передает издание «Комсомольская правда».

Как правило, такие TikTok Хаусы располагаются в загородных домах или элитных апартаментах в центре Москвы. Там блогеры снимают ролики о своей якобы роскошной жизни. Арендовать подобное жилье одному человеку сложно, так как его стоимость варьируется от от 170 000 до 2,5 млн рублей в месяц. Но блогеры делят эту сумму на всех, и чем больше компания, тем ниже стоимость проживания.

Как правило, молодые ребята заселяются группами по 5-8 человек, а значит в зависимости от стоимости жилья каждый из них должен отдать по 35 000 – 100 000 рублей в месяц. Дальше встает вопрос приоритетов – снимать на такие деньги однокомнатную квартиру в спальном районе столицы или жить с коллегами, но в элитном пентхаусе.

«Раньше элитными пентхаусами интересовались иностранцы, топ-менеджеры крупных компаний. Теперь добавились группы блогеров. Они ищут квартиры с красивыми видами на город, с дорогой мебелью, так как все это попадет фоном в их ролики», – подчеркнула специалист по элитной недвижимости Светлана Савенкова.

Особенным спросом у блогеров пользуются башни делового комплекса «Москва-Сити» – они всегда узнаваемы и престижны. Но если нет возможности арендовать жилье именно там, внимание интернет-деятелей обращается к Хамовникам, Арбату и Воробьевым горам. Средняя стоимость апартаментов в месяц здесь – 500 000 рублей. Если арендатор хочет квартиру с террасой – это порядка 1 млн рублей в месяц.

Специалист пояснила, что пока владельцы жилья не привыкли к такому типу арендаторов и относятся к ним несколько предвзято, поэтому снять квартиру для обустройства там TikTok Хауса сложно. У каждого арендодателя есть свои пожелания на тему того, что должен из себя представлять их будущий постоялец.

  Исследователи разработали технологию, которая позволит печатать древесину на 3D-принтере

Также источник отмечает, что блогеры готовы на многое ради красивого видео или эффектной фотографии. Некоторые из них до сих пор пользуются арендой букетов и пакетиков с логотипами известных брендов, некоторые делают снимки в специальных фотостудиях, сделанных в виде макетов частных самолетов.

Как мы сообщали ранее, за последние три года застройщики увеличили количество предложений квартир в высотках в два раза. Сейчас каждое третье предложение первичного рынка столицы – это квартира в небоскребе.

16 февраля 2022 11:44


АКТУАЛЬНО