CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эвакуация: из многоквартирного ЖК в Сочи экстренно выселяют жителей

Все жители многоквартирного шестиэтажного ЖК в Хостинском районе Сочи будут расселены, поскольку здание продолжает разрушаться из-за просадки грунта, сообщил мэр Алексей Копайгородский.

Накануне в сочинской многоэтажке 1973 года постройки, расположенной на улице Дорога на Большой Ахун, 16, появились трещины из-за просадки грунта. Часть жильцов эвакуировали, расселив в пунктах временного размещения, а на месте объявили режим локальной ЧС.

«Совместно с руководителем ведомства и прокурором Хостинского района Александром Поляковым приняли решение расселять шестиэтажку полностью, она продолжает разрушаться, рисковать жизнью и здоровьем людей нельзя», – сообщил мэр журналистам.

«Организовали транспорт, эвакуированных жителей доставили в пункты временного размещения. Сейчас в них находятся в общей сложности 104 жильца этого дома, в том числе 15 детей. Людей из двух оставшихся подъездов эвакуируем в ближайшее время», – подчеркнул Копайгородский. Он отметил, что обследование дома будет проведено только после того, как расселят всех жильцов.

Ранее мы сообщали о том, что замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин провел совещание по комплексному развитию города Сочи.

20 февраля 2022 05:34

  Новостройки в Сочи подорожали за две недели

АКТУАЛЬНО