CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство завершающего этапа ЖК «Октябрьское поле» начнется в марте

Последний этап строительства жилого квартала на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле» начнется в следующем месяце текущего года. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора со ссылкой на заммэра Москвы в правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На северо-западе столицы стартует завершающий этап редевелопмента бывшей промзоны №41 «Октябрьское поле». Застройщик получил разрешительную документацию на возведение объектов последнего этапа общей площадью более 73 000 квадратных метров. На участке построят три жилых корпуса с детским садом на 100 мест, подземным паркингом, благоустроенной дворовой территорией с игровыми и спортивными площадками. Работы планируют завершить в 2024 году», – цитируются слова Бочкарева в сообщении Мосгосстройнадзора.

По его сведениям, все три дома нового этапа проекта образуют собой в совокупности динамичную и запоминающуюся композицию, созданную известным архитектурным бюро Asadov, автором знаковых городских и инфраструктурных объектов РФ. За счет конфигурации домов будет создана собственная закрытая пешеходная территория с детскими площадками и современной спортивной зоной для фитнеса.

Согласно словам Сергея Шумея, владельца компании «РГ-Девелопмент», занимающейся застройкой части бывшей промзоны «Октябрьское поле», большое внимание при возведении нового квартала уделяется созданию инфраструктуры для будущих жителей жилого комплекса.

«Инвестиции в новый этап строительства составят более 7,1 млрд рублей. Часть средств идет на создание социальной, образовательной инфраструктуры и благоустройство территории», – подчеркнул Шумей.

Согласно информации застройщика, жилой квартал включает пять детских садов, школу, поликлинику, технопарк, велопарковки, благоустроенную территорию, детские площадки, приватные зоны для прогулок и отдыха. Проект реализуется в несколько очередей. Введены в эксплуатацию шесть корпусов первой и второй очереди.

Ранее мы сообщали о том, что завершено строительство двух корпусов в ЖК «Октябрьское поле».

22 февраля 2022 16:23

  В Новой Москве и на востоке столицы выделят участки под ИЖС

АКТУАЛЬНО