CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Райдеры заявили о неразвитой инфраструктуре для легкого транспорта

Бизнесмен Роман Абрамович и губернатор Московской области Андрей Воробьев осенью 2021 года открыли пилотный участок велосипедной дороги «Москва – Санкт-Петербург». Его опробовали представители неофициального сообщества путешественников на моноколесе.

Как известно, веломаршрут будет иметь протяженность 1059 километров и пролегать через 300 населенных пунктов и 400 культурных, исторических и природных достопримечательностей. 

Райдеры совершали тур из Москвы в Санкт-Петербург и отметили, что строительство подобных велотрасс значительно облегчит задачу тем, кто решится повторить этот подвиг.

«Мы с Никитой Ковалыком (спортсмен, чемпион по экстриму на моноколесе – прим. ред.) ездили по обочинам дорог. Это было довольно опасно, но очень интересно. Поэтому то, что сейчас строятся велодорожки, да еще и такие масштабные, – это, конечно, очень примечательно. Участники нашего сообщества присутствовали на церемонии открытия пилотного участка. Ребята протестировали его на моноколесах и подтвердили, что все сделано очень удобно и красиво», – рассказала райдер Людмила Сергеева корреспонденту CUD.NEWS.

По словам эксперта, на междугородней велотрассе появились точки, где можно отдохнуть, приобрести питание, однако пока не совсем понятно, будет ли там предусмотрена инфраструктура для тех, кто пользуется легким транспортом на электротяге. 

Желательно было бы предусмотреть зарядные под крышей, чтобы можно было оставить гаджеты, а также отдохнуть, попить воды. По словам Сергеевой, это актуально не только на велодорожке, соединяющей две столицы, но и в самой Москве, а также других городах России. На эту тему редакция CUD.NEWS уже готовит отдельный материал.

«У нас достаточно большое сообщество, мы стараемся сейчас достучаться до различных людей в мэрии Москвы, в администрации парков. Пишем, просим, чтобы нам давали возможность развивать наше движение. Это действительно очень удобно. Многие люди, которые катались на моноколесе, перестают пользоваться машинами и мотоциклами. Если человек нормально экипирован, такой вид передвижения является всесезонным. 

  Строительство дороги Москва – Казань подорожало на 200 млрд рублей

К тому же это достаточно дешево. На легкий транспорт нет налогов, нет необходимости платить за парковку и покупать бензин. Моноколеса и электросамокаты не портят окружающую среду и в отличие от авто дают возможность заехать в любой парк. Если бы у нас была развитая инфраструктура, мне кажется, многие люди оставили бы машины», – подчеркивает Сергеева. 

Ранее мы сообщали о том, что строительство велотрассы продвигается в Конаковском районе, несмотря на погодные условия.

22 февраля 2022 20:50


АКТУАЛЬНО