CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москва предложила бизнесу купить более 100 нежилых помещений

Более 100 нежилых помещений общей площадью 26,3 тысячи квадратных метров выставлены на продажу столичными властями в девяти административных округах столицы, сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Сейчас город предлагает 113 помещений в девяти административных округах столицы, при этом наибольшее число лотов находится в Центральном и Юго-Западном округах – по 20 и 17 объектов соответственно», – пояснил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он пояснил, что на востоке столицы представлено 15 помещений, на северо-востоке – 12, по 11 помещений город предлагает на юге и юго-востоке и 10 – на северо-западе. Все предложенные лоты имеют свободный функционал. Торги по всем предложенным объектам пройдут в марте в форме открытого аукциона.

Площадь самого большого лота, расположенного на востоке Москвы в районе Гольяново, составляет почти две тысячи квадратных метров. Начальная стоимость реализуемых на данный момент объектов варьируется от 469 тысяч до 126 миллионов рублей.

В торгах могут участвовать представители бизнеса любого размера, индивидуальные предприниматели, а также жители столицы.

Как отмечают  в комплексе, спрос на недвижимость от города для ведения и развития бизнеса продолжает расти. По итогам 2021 года на торгах по продаже нежилых помещений было реализовано 995 нежилых помещений.

Ранее мы сообщали о том, что нежилые помещения на Рублевке площадью около 900 «квадратов» выставят на торги.

25 февраля 2022 05:05

  Часть ЗИЛа уйдет под строительство коммерческой недвижимости

АКТУАЛЬНО