CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Крупнейшие застройщики РФ не видят угроз сфере строительства

После объявления президентом России Владимиром Путиным о проведении специальной военной операции в Донбассе, российский фондовый рынок обвалился более чем на 11%. Курс доллара также продемонстрировал нестабильность.

В связи с этим у многих возник вопрос, что будет происходить с недвижимостью. Однако компании-застройщики поспешили успокоить россиян. Так, ранее компании ПИК, «Самолет», МИЦ, Sezar Group, «Инград», Capital Group, «А101», «ВекторСтройФинанс» заявили о том, что не намерены прекращать работу над своими начатыми проектами, передает РИА «Недвижимость».

Однако стоит заметить, что управляющий партнер компании «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский все же не отрицает, что у некоторых игроков на строительном рынке  может возникнуть вполне определенный ряд трудностей из-за ухудшающейся ситуации на рынке.

«Из-за высоких цен и снижения доходов населения квартиры будут покупать меньше. Значит, и строить будут меньше. Конкретные прогнозы сейчас вряд ли кто-то возьмется давать», – считает Колочинский.

Также с комментарием выступил директор по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов. Он отметил, что военная операция на территории Украины никак не побеспокоит отрасль строительства. Нюхалов заметил, что все жилые объекты возводятся за счет заемных средств, так что их реализация не зависит от динамики текущих продаж. Постоянный финансовый поток на стройке обеспечивают банки.

«Компания не меняет планы и продолжает реализацию всех своих объектов и подготовку к запуску новых проектов. В марте планируется вывод в продажу двух новых комплексов», – рассказал эксперт.

Напомним, ранее мы сообщали, что в соцсетях появились новости о прекращении продаж в новостройках, однако эта информация не подтвердилась.

25 февраля 2022 06:51

  Одобрено строительство трех корпусов ЖК Republic около метро «Белорусская»

АКТУАЛЬНО