CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Альфа-Банк повысил ипотечные ставки после объявления о санкциях

Альфа-Банк повысил свои ипотечные ставки после того, как были объявлены санкции. Об этом сообщается в Telegram-каналах.

В сообщениях говорится, что согласно базовым ипотечным программам ставки увеличиваются на 3 п.п. Также для покупки строящейся недвижимости клиенты могут получить заем под 14,89-15,39%. И последнее – кредит на покупку готового жилья предоставляется под 15,19–15,69% при приобретении квартиры и под 16,19% при покупке жилого дома совмещенного с земельным участком.

Напомним о том, что ранее президент США внес Совкомбанк в американский санкционный список наряду с другими кредитными организациями: ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, «Открытие», Промсвязьбанк, банк «Россия», Сбербанк. Произошло это в связи с проведением военной операции России на территории Украины.

Теперь на за границей России использование карт Visa и Mastercard приостановлено. Однако можно перевести деньги на карту другого банка, в отношении которого не введены ограничения. Однако ЦБ уже дал обещание помочь банкам, которые столкнулись с ограничениями.

Альфа-Банк – это крупнейший частный банк в РФ, занимающий четвертое место по размеру активов. По итогам прошлого года количество частных клиентов выросло до 22 миллионов, количество корпоративных клиентов превысило 1 миллион. В розничном сегменте банк занимает третье место с долей выше 5%. Пока что прогнозов о том как сложится судьба банка на фоне происходящих событий не поступает.

Ранее мы сообщали о том, что Совкомбанк приостанавливает выдачу ипотечных кредитов.

25 февраля 2022 11:42

  Спрос на ипотечном рынке перераспределится в сторону программ господдержки
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: