CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Марат Хуснуллин рассказал о мерах поддержки стройотрасли в кризис

Кабинет министров РФ не планирует пересматривать действующие программы по строительству жилья и дорог. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в рамках своего выступления на «Российской строительной неделе».

«Мы не собираемся пересматривать действующие программы и по аварийному жилью, и по строительству инфраструктуры, и по дорожному строительству, и по другим нашим обязательствам», – подчеркнул вице-премьер.

Уже в ближайшее время кабмин предложит антикризисный план по поддержке стройотрасли. Туда будут включены пункты по поддержке жилищного строительства, сокращение инвестиционно-строительного цикла, а также вопросы ценообразования и поставок стройматериалов.

«В ближайшие дни нами будет утвержден антикризисный план, который не должен допустить обвала рынка жилья. Он включает в себя поддержку жилищного строительства, сокращение инвестиционно-строительного цикла, вопросы ценообразования, поставок стройматериалов», – сказал Хуснуллин.

Что касается последнего пункта, предварительно вице-премьер предложил переориентироваться на азиатские рынки для закупки строительных материалов.

«Мы понимаем, что российские объемы строительных материалов могут закрыть потребности стройки не в полном объеме, поэтому сегодня мы разрабатываем меры поддержки взаимодействия с азиатскими рынками. Я всем застройщикам и поставщикам рекомендую на это обратить внимание. В ближайшее время мы из Европы ничего получать не будем, нам надо ориентироваться на новый рынок», – рассказал политик на «Российской строительной неделе».

Как мы сообщали ранее, Центробанк поднял ключевую ставку сразу до 20%. Это привело к необходимости поддержки экономики РФ, в частности строительной отрасли.

01 марта 2022 11:17

  Более половины покупателей элитных новостроек выбирают дома в высокой стадии готовности

АКТУАЛЬНО