CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На месте старого бизнес-центра на Шаболовке Vesper построит элитное жилье

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве АО «ГПЗ-2» (Второй государственный подшипниковый завод), которому принадлежит офисный комплекс на 95 200 квадратных метров на Шаболовке на юге Москвы, в связи с заключением мирового соглашения, следует из его решения. В его рамках ООО «Монохром» обязуется выкупить имущество этой компании, деньги от сделки пойдут на погашение долгов перед кредиторами (среди них «Сбер», Федеральная налоговая служба, фирма «Билд сити групп»), пишет газета «Ведомости».

В ЕГРЮЛ зарегистрировано несколько компаний с названием «Монохром», одна из них связана с девелопером элитной недвижимости Vesper. По крайней мере ее гендиректор Павел Мельниченко выступает руководителем ряда компаний, владеющих его проектами. Информацию о том, что именно этот девелопер планирует выкупить бизнес-центр на Шаболовке рядом с памятником культуры Богадельней московского дворянства Нечаева, подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к ней, а также один из консультантов, работавших с объектом. Этот объект занимает примерно 4 га. Озвучена даже предлагаемая цена сделки – 13,5 млрд рублей.

Как пишут в инсайдерских Телеграм-каналах, в ближайшее время бизнес-центр будет снесен, на его месте построен жилой комплекс или апартаменты. А поскольку Vesper «не увлекается» высотками, скорее всего, общая площадь проекта составит 125-150 тысяч квадратных метров.

К слову, общий портфель Vesper благодаря этой площадке перевалил за 1 млн «квадратов».

Ранее мы писали о том, что инвестор Vesper планирует купить объект в Хамовниках.

03 марта 2022 08:26

  В ЖК «СберСити» построят два корпуса квартала В19

АКТУАЛЬНО