CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Структура Газпромбанка выкупила бывшее здание проектного института за 1,5 млрд рублей

Структура Газпромбанка выкупила бывшее здание проектного института за 1,5 млрд рублей. На месте здания Центрального научно-исследовательского и проектного института строительных металлоконструкций (ЦНИИПСК) им. Мельникова, скорее всего, появится жилой комплекс, пишет газета «Ведомости».

Компания «КБК недвижимость» стала победителем торгов по продаже бывшего здания ЦНИИПСК им. Мельникова на 7470 квадратных метров и участка на 1,25 га на улице Архитектора Власова на юго-западе Москвы. Это следует из протокола аукциона, опубликованного на сайте Российского аукционного дома. Эта фирма связана с Газпромбанком, знает один из консультантов, работавших с финансовой организацией. Так, ее генеральный директор Мария Рахматулина указана в списке аффилированных лиц банка. Она же возглавляет фирму «Новый дом», которой принадлежит товарный знак Mezon Plaza. Бизнес-центр с таким названием в Санкт-Петербурге указан на сайте компании «Газпромбанк-инвест» («дочка» Газпромбанка), которая специализируется на инвестициях в недвижимость. Запросы в банк и фирму «Меркури кэпитал траст» (ее фонд владеет «КБК недвижимостью») остались без ответа. Представитель «Газпромбанк-инвеста» от комментариев отказался.

Здание ЦНИИПСК им. Мельникова ранее принадлежало инвестиционной группе «Коперник» (бывшая ГК «Миан») Александра Сенаторова. Там же располагался ее офис. В ноябре 2011 года оно стало предметом спора между ней и Альфа-Банком: тогда банк в судебном порядке требовал взыскать его в счет кредитов, которые были выданы структурам «Коперника». Спустя несколько лет стороны урегулировали споры, а здание института продали на торгах и стали использовать под офисы. Последний его владелец – фирма «Правист», следует из лотовой документации, она в прошлом году была признана банкротом.

Ранее мы писали о том, что Газпромбанк вложит 11 млрд рублей в ЖК Først от девелопера «ПИК».

04 марта 2022 09:00

  Группа «Самолет» сокращает время расчета с подрядчиками с 30 до 4 дней

АКТУАЛЬНО