CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спикер СФ предложила бесплатно предоставлять квартиры многодетным семьям

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко призвала «без разговоров» выделять многодетным семьям бесплатные квартиры. Об этом она заявила в ходе правительственного часа в Совфеде с министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным.

«Что касается многодетных семей, то вот просто сразу многодетной семье без разговоров тут же должна выделяться бесплатная квартира. Да, у регионов разные возможности, но тем не менее это нужно сделать правилом», – сказала Матвиенко.

Она добавила, что выдвигает это предложение «не как лозунг», так как в Санкт-Петербурге многодетные семьи с тремя и более детьми после постановки на учет в течение года получали квартиру.

«Если говорить о социальной очереди, не надо спекуляций. Надо соотноситься с временем, в котором мы живем. Тем не менее инвалиды, социально не защищенные люди, ветераны и другие категории: не можем сразу дать квартиру, дайте им жилье с социальным наймом. Люди в наше время уже не должны жить в тяжелых условиях. Давайте развивать соцнайм, строить побольше жилья, которое можно снять по доступной цене для молодой семьи, социально не обеспеченной семьи и так далее», – заявила Матвиенко.

Ранее мы сообщали о том, что 150 тысяч многодетных семей получат по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

03 марта 2022 13:38

  В Совете Федерации предложили отсудить недвижимость у Аллы Пугачевой

АКТУАЛЬНО