CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Единый заказчик в строительстве сообщил об отсутствии проблем с оплатой подрядчикам

Оплата работ подрядных организаций по строительству социальных объектов в России выполняется в соответствии со сроками госконтрактов, сообщила пресс-служба публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».

«ППК «Единый заказчик» исполняет обязательства по оплате выполненных работ в соответствии со сроками, утвержденными государственными контрактами. Кредиторская задолженность по оплате выполненных работ отсутствует», – говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что компания своевременно выполняет авансирование проектных и строительных работ. Обязательства по заключенным договорам на текущее содержание компании выполняются без перебоев, в утвержденные договорами сроки.

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» зарегистрирована 1 февраля 2021 года. Она осуществляет строительный контроль при возведении объектов капитального строительства, финансовое обеспечение которых ведется за счет средств федерального бюджета. В настоящее время под контролем компании находятся около 150 объектов строительства по всей России.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. Совет директоров Банк России принял решение повысить с 28 февраля ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых.

Ранее мы сообщали о том, что «Единый заказчик в сфере строительства» за год сдал 11 объектов.

03 марта 2022 14:15

  Банк «ДОМ.РФ» будет финансировать строительство отелей
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: