CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За февраль завершено расселение шести домов по реновации

Жители шести домов по программе реновации были расселены в столице за февраль. Об этом сообщает Мосгосстройнадзор со ссылкой на руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«На востоке столицы расселены дома на улицах: Оренбургская (№1), Черное Озеро (№10), 2-я Владимирская (30, корпус 1). На юго-востоке – здание по адресу: Волгоградский проспект, дом 107, корпус 3. На западе Москвы завершили переезд жители пятиэтажки на улице Лобачевского (дом 60). В конце месяца также завершено расселение дома №66, корпус 1 на Каширском шоссе», – рассказал Левкин.

В сообщении отмечается, что с момента реализации программы реновации на территории Москвы уже расселено 84 дома. Такое же число уже демонтировано по технологии «умного сноса».

«После демонтажа здания некогда занимаемая им территория включается в перечень стартовых площадок для нового строительства. Из 543 площадок 159 находятся на месте сноса», – подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы.

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 543 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что власти согласовали документацию для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: улица Судостроительная, владение 5, район Нагатинский Затон, Южный административный округ (ЮАО) города Москвы.

03 марта 2022 15:14

  Новостройку по программе реновации в Новогиреево введут в эксплуатацию в следующем году     

АКТУАЛЬНО