CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Чертанове Центральном появится городской огород и оранжерея

Власти текущем году в рамках восстановления и сохранения природно-исторического парка «Битцевский лес» в Чертанове Центральном запланировали создать рекреационный центр с городским огородом, яблоневым садом и спортивными площадками. Об этом говорится на сайте мэра Москвы.

«Вместо старых гаражей вдоль Днепропетровской улицы появится новый рекреационный центр – экологичное озелененное место для отдыха и экопросвещения. Там создадут городской огород. Все, кто любит работу на земле и хочет ее самостоятельно возделывать, смогут высаживать овощные или декоративные культуры и ухаживать за садом. Такой городской огород даст возможность жителям, у которых нет дачи или загородного участка, приобщиться к природе и вырастить собственный урожай. Грядки будут строго организованы и поделены между желающими», – цитируются в сообщении слова заместителя руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергея Мельникова.

В сообщении отмечается, что прошлый яблоневый сад располагается на территории Битцевского леса, там наведут порядок: уберут засохшие деревья и выполнят санитарную обрезку живых яблонь, на вытоптанных и выжженных местах выложат новый газон.

«На территории рекреационного центра планируется также создать оранжерею и разместить рядом с ней кафе. Все горожане смогут посетить экскурсии и экопросветительские лекции на базе оранжереи. Особенно полезны они будут для детей и молодежи. Идея создания такой экофермы в городе появилась благодаря соседству со старым совхозным яблоневым садом. Было решено развить и дополнить сложившуюся сельскохозяйственную специфику пространства», – подытожил Мельников.

Битцевский лес – это «легкие» столицы, уникальная зеленая территория, сохранившая свой первозданный природный образ. Огромный зеленый массив на юго-западе Москвы является точкой притяжения жителей районов Ясенево, Коньково, Зюзино, Черемушки, Северное Бутово, Чертаново Северное, Центральное и Южное.

Ранее мы сообщали о том, что Битцевский лес хотят благоустроить, сохранив его природу.

03 марта 2022 18:55

  Деловой центр с эксплуатируемой кровлей построят в Кунцево

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.