CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой оценит процент импортных стройматериалов на отечественном рынке

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России намерено оценить процент зарубежных строительных материалов и оборудования на отечественном рынке, который может повлиять на реализацию государственных программ. Соответствующая информация размещена на официальном сайте пресс-службы ведомства.

«Сейчас Минстроем России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представителями регионов также проводится оценка импортной составляющей материалов и оборудования, которая может повлиять на реализацию мероприятий. Для этого Министерство строительства и ЖКХ РФ и все подведомственные службы переведены на ежедневный штабной режим работы для оперативного решения вопросов», – отмечается в сообщении.

Глава Минстроя Ирек Файзуллин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию попросил глав регионов активно включаться в эту работу, реализуя инициативу правительства.

«Особенно прошу серьезно включиться в проводимую работу глав регионов и обеспечить ускоренное кассовое освоение средств и контрактацию – это позволит нам своевременно выполнить стоящие перед нами задачи», – приводятся в сообщении его слова.

Напомним, что увеличение ключевой ставки Центробанка до 20%, которое было зафиксировано 28 февраля 2022 года, привело к росту ставок по кредитам, в том числе для девелоперов. Кроме того, процесс строительства затрудняет удорожание и проблемы с поставками строительных материалов.

Однако, как мы сообщали ранее, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что 95% строительных материалов на столичном рынке отечественного производства. А потому этот сегмент в городе практически не зависит от импорта. Градоначальник отметил, что строители метро обеспечены всем необходимым. Сдвигать сроки строительства БКЛ и дорожных объектов не планируется.

04 марта 2022 12:28

  К выявлению фактов нелегальной аренды квартир начали привлекать управляющие компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.