CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За два месяца 2022 года выдано 1150 заключений Москомэкспертизы

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о результатах работы Мосгосэкспертизы за два месяца 2022 года. По его словам, в рамках государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий с начала текущего года всего было выдано 1150 заключений, 1102 – положительные.

«Из 1150 выданных экспертных заключений 1102 – положительные. В их числе 877 объектов, финансируемых за счет городского бюджета. Эксперты в своей работе руководствуются самыми актуальными нормами безопасности и качества, оценивают адекватность предложенных проектных решений и контролируют точность сметных показателей», – объяснил глава ведомства.

Из всех утвержденных проектов можно отдельно отметить модернизацию и обновление объектов здравоохранения: психиатрической больницы имени Н. А. Алексеева, городской клинической больницы №40, детской больницы Святого Владимира. Помимо этого, с начала года согласовали реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в числе которых усадьба XIX века на улице Большая Полянка.

«Также часть заключений – это ремонт трамвайных путей в столице. Так, проектная документация была одобрена для строительства трамвайной линии вдоль улицы Сергия Радонежского, для ремонта трамвайных путей на Симферопольском оборотном кольце, на Авиационной улице», – добавил Леонов.

Ранее мы сообщали о том, что Мосгосэкспертиза согласовала более 1100 проектов капремонта жилых домов.

04 марта 2022 11:53

  В Москве возвели восемь гостиниц по программе поддержки отельеров

АКТУАЛЬНО