CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Открыт прием заявок на участие в конкурсах «Дерево в архитектуре 2022» и «Образцовый деревянный дом»

Прием заявок на участие в конкурсах «Дерево в архитектуре 2022» и «Образцовый деревянный дом» открыт. Оба конкурса – часть I Международного форума деревянного строительства Woodinarch 2022, который пройдет 16-18 июня 2022 года в Доме творчества «Суханово» (Московская область). Его организаторы – Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов при поддержке Минстроя России.

Конкурс концепций «Образцовый деревянный дом» предоставляет возможность для воплощения инновационных творческих идей архитектора в проектировании деревянного дома. По его итогам будет сформирован реестр лучших архитектурных концептуальных решений, которые станут основами для проектов «образцовых деревянных домов». Лучших определят по пяти номинациям. К участию приглашаются молодые архитекторы, студенты, выпускники ВУЗов.

В III Российском смотре-конкурсе «Дерево в архитектуре 2022» будут рассмотрены постройки и проекты, выполненные за последние три года из дерева или в сочетании с другими отделочными материалами. К участию приглашаются отечественные и зарубежные архитекторы, проектировщики, реставраторы, дизайнеры, художники, архитектурные и дизайн-бюро, студии и мастерские, проектные институты, студенты ВУЗов и колледжей.

Прием конкурсных заявок продлится до 15 апреля включительно. Оглашение итогов и награждение лауреатов запланировано 17 июня 2022 года. Также на I Международном форуме деревянного строительства Woodinarch состоится выставка работ конкурсантов.

Ранее мы сообщали о том, что стартовал второй сезон Всероссийского конкурса управленцев строительной отрасли.

04 марта 2022 10:57

  В Музее Москвы пройдет конференция «Комфортный город»

АКТУАЛЬНО