CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Трем домам в ЖК «Царицыно» присвоен кадастровый номер

Три корпуса второй очереди ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной улице, вал 7 (ЮАО) поставлены на кадастровый учет. Это значит, что дольщики смогут оформить квартиры в собственность. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как стало известно, кадастровые номера присвоены трем корпусам второй очереди строительства: № 23, 24, 25, которые были введены в эксплуатацию в декабре 2021 года.

«Постановка на кадастр жилых корпусов позволит дольщикам оформить право собственности на свои квартиры и свободно ими распоряжаться: продать, обменять, сдать в аренду и пр.», –пояснила Анастасия Пятова.

Кроме того, два корпуса – № 23 и 24 – получили почтовые адреса.

Напомним, корпуса № 23, 24, 25 ЖК «Царицыно» были введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. Квартиры в этих домах получат 1174 дольщика. Кроме того, было получено разрешение на ввод подземной части – паркингов – корпусов №№ 1, 2, 3, 4, 11 первой очереди проблемного жилого комплекса. Первая очередь жилого комплекса уже введена в эксплуатацию, там восстановлены права 1467 дольщиков.

В настоящее время городской застройщик продолжает работы на корпусах №№ 27, 28/29, 30, 31 – завершены основные монолитные работы, ведется монтаж внутренних инженерных систем, завершена прокладка сети теплоснабжения. На корпусах №№ 27, 28/29 продолжаются работы по устройству внутренних и фасадных стен и перегородок. В корпусе № 31 завершены работы по устройству стяжки пола, осуществляет установку окон, ведет отделочные работы в подземном паркинге и т.д.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, владение 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.

  ТПУ «Царицыно» переоборудуют в вокзал европейского уровня

Ранее мы писали, что городской застройщик подписал с компанией ООО «ПроМонтаж» договор об обеспечении пассажирскими и грузовыми лифтами двух корпусов 27, 28/29 проблемного ЖК «Царицыно».

05 марта 2022 06:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.