CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Полувековой дом на Большой Грузинской улице будет отремонтирован

Проектная документация для проведения капитального ремонта многоквартирного жилого дома на Большой Грузинской улице согласована. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

«Планомерное обновление и модернизация всех жилых объектов создает не только комфортные условия проживания для москвичей, но и улучшает облик столицы в целом. Так, специалисты ведомства согласовали проект капитального ремонта девятиэтажного здания, построенного в 1972 году в Пресненском районе. Работы предполагают ремонт наружных стен, цоколя балконов и кровли, а также восстановление входных групп, чердака, подвала, подъездов и мусорокамеры», – сообщил Леонов.

Документами предусматривается обновление системы мусороудаления, частичная замена окон и дверей дома. Запланированы ремонтные работы отдельных участков плит перекрытия над подземной частью здания, восстановление плит лоджий, демонтаж старых и устройство новых ограждений лоджий.

Также проектной документацией предусмотрено частичное обновление систем водоснабжения, водоотведения и отопления. После завершения работ будет сделан восстановительный ремонт по всему объему жилого здания. Подчеркивается, что текущая планировка жилых помещений будет сохранена без каких-либо изменений.

Большая Грузинская улица — это улица в центре столицы в Пресненском и Тверском районах между Баррикадной улицей и 1-й Тверской-Ямской. В начале улицы находится станция метро «Баррикадная» и расположен Московский зоопарк. Также Большая Грузинская известна тем, что на ней расположено много домов, в которых в свое время жили известные люди.

  • Ранее мы сообщали о том, что в Басманном районе началась реконструкция доходного дома.
05 марта 2022 15:37

  На юго-востоке столицы стартовал капитальный ремонт Лизинского путепровода

АКТУАЛЬНО