CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой России и РСПП определили основные направления сотрудничества

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко выступил на первом заседании новой комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по развитию строительного комплекса при участии президента делового объединения Александра Шохина. Об этом говорится в пресс-релизе Минстроя России.

В сообщении отмечается, что новая структура объединит организации страны, представляющие интересы большинства компаний строительной отрасли. Приоритетными направлениями работы являются совершенствование системы ценообразования и государственных закупок, механизма комплексного развития территорий, системы технического регулирования и института государственной и негосударственной экспертиз, а также модернизация производства строительной техники.

«Опыт прошлых лет показывает, что взаимодействие с РСПП – это значимая помощь в решении многих непростых вопросов по техническому регулированию, ценообразованию и разработке регламентов. Благодаря участникам объединения Минстрой России может получать информацию от регионов и сформировать объективную картину происходящего. Надеемся на обратную связь и конструктивную критику по всем направлениям деятельности», – цитируются в сообщении слова Музыченко.

Известно о том, что решение о создании комиссии по развитию строительного комплекса было принято в январе нынешнего года. Председателем был избран президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.

Ранее мы сообщали о том, что Минстрой России установил правила производства и приемки изоляционных работ.

05 марта 2022 15:57

  ЖК от Zaha Hadid Architects в Хорошево-Мневниках построят в 2027 году
АКТУАЛЬНО