CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Глава Минстроя обсудил с регионами России меры поддержки строительной отрасли

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел совещание, которое касается вопросов последующей работы и мер поддержки строительной отрасли. Мероприятие состоялось при участии заместителей министра, руководителей подведомственных организаций и представителей субъектов России. Об этом говорится в сообщении Минстроя Российской Федерации.

«Сейчас наша задача – обеспечить гибкий и внимательный подход к строительству каждого объекта и предоставить для этого все возможные механизмы. Уже представлен ряд из них. Прошу провести соответствующую работу с заказчиками, подрядчиками, представителями строительной сферы. Отрасль не останется без поддержки, при необходимости будем компенсировать рост стоимости, дадим гибкие механизмы корректировки проектной документации, перераспределения финансирования с последующим возвратом в будущем. Сегодня мы должны работать в ускоренном режиме», – рассказал Файзуллин.

В сообщении Минстроя отмечается, что среди основных мер поддержки, которые закреплены в законе, существуют возможность продления сроков действия градостроительной и разрешительной документации, установление особенностей неприменения штрафных санкций к застройщикам и подрядчикам в сфере жилищного строительства и ЖКХ, изменение осуществления закупок у единственного поставщика и установление возможности принятия решения по данному вопросу субъектом.

Также существует право вносить изменения в проектную документацию и результаты инженерных изысканий в том числе в связи с заменой строительных ресурсов на российские аналоги. В рамках совещания министр также обсудил реализацию федеральных проектов «Жилье», «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и «Формирование комфортной городской среды», в рамках которых глава Минстроя России обозначил важность оперативного заключения контрактов для реализации запланированных объектов. Также рассмотрен ход реализации субъектами РФ инфраструктурных проектов, которые воплощаются в жизнь за счет инфраструктурных бюджетных кредитов.

Ранее мы сообщали о том, что Минстрой России установил правила производства и приемки изоляционных работ.

05 марта 2022 21:11

  В Екатеринбурге обсудили реализацию инфраструктурных проектов в регионах

АКТУАЛЬНО