CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Глава Фонда развития территорий призвал правительства регионов решать проблемы дольщиков

Председатель Фонда развития территорий Константин Тимофеев обратился к главам регионов с просьбой четкого определения сроков восстановления прав дольщиков в 130 проблемных домах, которые «повисли в воздухе».

«Нам известно, что 130 проблемных домов «повисли в воздухе». Сроки по ним до сих пор либо не установлены, либо не актуализированы. Прошу руководителей регионов все тщательно взвесить, определить механизм и дату, когда более 3,8 тысячи пострадавших граждан получат ключи или выплаты», – цитирует слова Тимофеева пресс-служба фонда.

Как отмечается, речь идет о 130 домах в 19 регионах, восстановить права дольщиков там необходимо в кратчайшие сроки. Это долгострои в Нижегородской, Рязанской, Свердловской, Тверской областях, Красноярском крае, Башкортостане, Дагестане, Ямало-Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области.

Тимофеев напомнил, что главы регионов должны исполнять свои обязательства по софинансированию мероприятий, связанных со строительством проблемных объектов, уже вставших на учет в Фонд развития территорий.

«Дефицит отмечен в 27 регионах. Одна их самых непростых ситуаций – в Ленинградской области, где на восстановление прав дольщиков необходимо еще 3 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда рублей субъект готов выделить лишь в 2024 году», – посетовал Тимофеев.

Напомним, что Фонд развития территорий – это организация, созданная при поддержке правительства с целью защиты прав граждан, которые покупают квартиры по договору долевого участия. От каждого договора в фонд перечисляется определенный процент денежных средств, которые в будущем могут быть направлены на завершение строительства объекта или выплату компенсаций обманутым дольщикам.

Как мы сообщали ранее, в 2022 году Фонд развития территорий планирует восстановить права порядка 27 000 дольщиков 409 проектов из реестра проблемных.

05 марта 2022 18:25

  Девелопер «А101» продал 60% офисов в своем бизнес-квартале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.