CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Льготные ипотечные программы могут работать до конца марта

Минстрой сообщил, что льготные ставки по ипотеке могут сохраниться до конца марта. На данный момент конкретные сроки их дальнейшей работы называть не решаются, однако в ведомстве подчеркивают, что этот вопрос находится на стадии активного обсуждения, передает «Интерфакс».

«Продолжается работа и по формированию дополнительного пакета мер, в том числе и по продлению льготных ипотечных программ, – до конца марта 2022 года будут действовать старые правила», – говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

Также в ведомстве отметили, что в отношении застройщиков будут предоставляться и иные способы поддержки в кризисной экономической ситуации – это и проектное финансирование, и наделение регионов возможностью направления  высвобождаемых средств от реструктуризации бюджетных кредитов на региональные проекты. Такие меры также примут уже в ближайшее время.

В планы правительства входит также выявить постоянно действующий механизм увеличения цены контракта, связанный с ростом стоимости строительных ресурсов и принять мораторий на отрицательные заключения госэкспертизы.

«Сейчас наша задача – обеспечить гибкий и внимательный подход к строительству каждого объекта и предоставить для этого все возможные механизмы. Уже представлен ряд из них. Прошу провести соответствующую работу с заказчиками, подрядчиками, представителями строительной сферы. Отрасль не останется без поддержки, при необходимости будем компенсировать рост стоимости, дадим гибкие механизмы корректировки проектной документации, перераспределения финансирования с последующим возвратом в будущем. Сегодня мы должны работать в ускоренном режиме», – заявил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

Как мы сообщали ранее, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России оценит процент зарубежных строительных материалов и оборудования на отечественном рынке, который может повлиять на реализацию госпрограмм. 

06 марта 2022 09:48

  «Интеко» начала выдачу ключей дольщикам пятого квартала ЖК «Садовые кварталы»

АКТУАЛЬНО