CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Российские мебельщики рискуют столкнуться с дефицитом комплектующих

Российские поставщики мебели ожидают дефицита мебели и фурнитуры уже через месяц. Информацией об этом с изданием РИА «Недвижимость» поделился гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов.

По его словам, причиной такого дефицита станут международные санкции и проблемы с логистикой. Иртуганов отметил, что российский мебельный рынок серьезно зависим от импорта. Из-за рубежа поступают фурнитура, мебельные лаки, краски и ряд других комплектующих, необходимых для производства.

«Наша промышленность пока не производит эти материалы в достаточном количестве. Безусловно, ассортимент фурнитуры временно сократится, а сроки поставок увеличатся. В марте производители будут исполнять старые заказы, под которые все комплектующие материалы уже закуплены. По нашим оценкам, комплектующих производителям хватит на месяц работы», – сказал Иртуганов.

Он добавил, что все же не теряет надежды, что проблема с логистикой мебельных комплектующих будет исправлена за месяц.

Напомним, что проблемы возникли не только с производством мебели, но и с продажей. Так, компания IKEA заявила о том, что прекращает работу на территории России. Ее конкуренты OBI и Leroy Merlin продолжат работать в штатном режиме, однако в связи с последними событиями число заказов в интернет-магазинах серьезно увеличилось. В связи с этим торговые сети вынуждены были увеличить минимальную сумму заказа.

В России также закрылись и другие зарубежные компании, в том числе Apple, ZARA, Chanel. Также перестали функционировать некоторые автоконцерны. Таким образом европейские страны и США пытаются выразить протест в связи с тем, что президент России Владимир Путин начал операцию по защите ЛНР и ДНР.

06 марта 2022 14:10

  Возможные санкции США не отразятся на строительстве жилья и ипотеке

АКТУАЛЬНО