CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ПИК намерен застроить промзону на Варшавском шоссе в Москве

ПИК разработает проект планировки территории первого комплекса промзоны «Бутово» на Варшавском шоссе в Москве. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на опубликованное на сайте столичной мэрии распоряжение Москомархитектуры.

«Подготовить в 2022 году проект планировки территории по адресу: Варшавское шоссе, 1-й планировочный комплекс промзоны «Бутово» за счет средств ООО «Териберский Берег», – сказано в упомянутом агентством распоряжении.

Согласно данным из ЕГРЮЛ, ООО «Териберский Берег» (сейчас название компании изменено на ООО «СЗ» Териберский берег») контролирует ООО «ПИК-инвестпроект».

Напомним, что ПИК является крупнейшим российским девелопером, специализирующимся на строительстве жилья массового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций фирмы, ВТБ – еще 23%.

Несмотря на достаточно плотную застройку, в Москве сохранились огромные территории, которые практически не используются. Промышленные зоны, большинство из которых давно не функционируют, занимают тысячи гектаров, но сегодня представляют собой либо комплексы складских помещений, либо свалки. Редевелопмент направлен на то, чтобы использовать такие большие территории в интересах развития экономики столицы.

Ранее мы сообщали о том, что девелопер «ПИК» построит еще один квартал в промзоне «Красный строитель» на юге Москвы. Как указывается в сообщении компании, речь идет о проекте «Ютаново» в Южном Чертанове.

09 марта 2022 19:38

  Артем Цогоев: Инвестировать лучше в американских застройщиков

АКТУАЛЬНО