CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти выплатят дополнительные 160 млрд рублей на дороги

Правительство РФ дополнительно выделит более 160 млрд рублей для реконструкции и строительства дорог в ряде регионов, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Качественная дорожная инфраструктура нужна для развития экономики во всех регионах страны. На ее создание из федерального бюджета дополнительно выделим более 160 млрд рублей. Средства направим на конкретные объекты на федеральных и региональных дорогах в Татарстане, Приморском крае, Белгородской, Кемеровской, Московской и Ярославской областях, а также Ненецком округе», – заявил Мишустин в ходе заседания правительства.

По его словам, данные средства пойдут на реконструкцию автотрасс, строительство новых дорог в обход городов. По словам Мишустина, в результате будет обновлено и построено свыше 750 км федеральных трасс и более 290 км региональных дорог.

«В первую очередь финансирование позволит ускорить реализацию крупных инфраструктурных проектов, которые окажут поддержку и смежным отраслям. Ну а после завершения строительства улучшится транспортная связанность регионов», – пояснил Мишустин.

Напомним, что, как сообщал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, на развитие региональной дорожной сети в 2022 году в рамках федерального проекта выделят 320,5 млрд рублей. Тогда он подчеркнул, что контракты на выполнение работ нужно заключить до 31 марта.

В 2022 году в РФ планируется построить и реконструировать 223 километра и отремонтировать 6700 километров федеральных дорог.

Также Росавтодор сообщил, что в 2021 году после капитального ремонта было введено в эксплуатацию 53 моста. 71 мостовое сооружение получило обновленное дорожное покрытие. В 2022 году на федеральных трассах запланирован ремонт более 150 мостов.

Самый протяженный объект был сдан в Архангельске. Мост длиной почти в 1 км через правый рукав Северной Двины ремонтировался в течение двух лет. За этот период подрядные организации обновили не только мостовое полотно, но и установили новые барьерные и перильные ограждения, заменили опоры освещения, обустроили лестничные сходы.

  Группа «ПИК» планирует разместить евробонды на $300-500 млн

В октябре на три месяца раньше установленного срока после капитального ремонта был сдан мост через реку Цаган-Чулутай на трассе А-350 в Забайкальском крае. Объект имеет высокую социальную значимость, так как отличается высоким трафиком движения, а также связывает столицу края с Китаем.

В ноябре было открыто движение по обновленному мостовому сооружению, расположенному на 36-м километре автодороги Выборг – Светогорск, которая входит в состав трассы А-181 «Скандинавия».

Ранее мы писали о том, что на федеральных трассах установят 417 пунктов автоматического весогабаритного контроля.

10 марта 2022 08:54


АКТУАЛЬНО