CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Игорь Рыбаков: Чтобы выжить в кризис бизнесу нужно объединяться

Известный российский предприниматель, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes Игорь Рыбаков предрек непростые времена рынку недвижимости, но пообещал помощь.

«Это сильнейший кризис за последние 30 лет. Будет очень тяжело: увольнения, сокращения, падения доходов, отключается все, к чему мы привыкли. Разрушение того, что мы только что построили. Это нужно признать, – рассказал Игорь Рыбаков CUD.NEWS. – Моя задача как предпринимателя помочь другим выжить в эти непростые времена. Птица летит на 10 000 км только благодаря тому, что она в стае. Выживать будем тоже стаей. Сейчас важно не упустить момент!»

Со слов бизнесмена, в свете текущей дистресс турбуленции на фондовых рынках, он принял решение помочь предпринимателям в сфере недвижимости.  Средства уже выделены, в течение ближайших 3-х месяцев могут быть увеличены.

На поддержку могут рассчитывать, как компании, которые попали в кассовый разрыв на финальной стадии создания какого-то актива: бизнес-центра, торговой недвижимости, школы, детского сада и т.д., так и готовые объекты – те, кто, например, лишился арендаторов. В качестве помощи могут быть предложены самые разные активности: и выкуп, и привлечение инвесторов, и консалтинг, и включение в состав активов фонда коллективных инвестиций. В зависимости от ситуации.

«Стрессовые ситуации сегодня очень разные и нужно действовать быстро, оперативно и очень точно. Поэтому виды помощи могут быть различными», – объясняет Рыбаков.

Кроме того, для поддержки Игорь Рыбаков создал два Телеграм-канала. Первый – «Доходная Недвижимость» – помощник в создании пассивного дохода и в инвестициях. Здесь бизнесмен рассказывает о доходной недвижимости и дает советы безопасного и прибыльного инвестирования. Здесь он делится бизнес-идеями и возможностями стать участником компаний и фондов недвижимости, где он основной вкладчик.

  Владимир Ресин: В Москве нужно построить более 500 храмов

«Операбельные и качественные активы, значимые дисконты подталкивают меня к созданию условий для объединения в стаю для совместных действий на рынке недвижимости. Для этого я регистрирую Доверительное Инвестиционное Товарищество ДИТ «Доходная недвижимость», учредил одноименную управляющую компанию и клуб вкладчиков ДИТ. Вся информация о деятельности будет публиковаться в канале «Доходная Недвижимость». Я рассчитываю на доходность 150% на горизонте 4-х лет и уже веду отбор лучших дистресс активов (потерявших финансовую устойчивость) для присоединения в группу. Я даю возможность юридическим и физическим лицам делать вложения вместе со мной», – говорит Игорь Рыбаков.

Второй Телеграм-канал – «Оперштаб Х10 Academy» – советы, лайфхаки для текущих и будущих предпринимателей. Как действовать в этой сложной ситуации чтобы не погибнуть, пережить кризис без травм.

Несмотря на то, что сегодня очень сложная ситуация на рынке, это – окно возможностей, говорит Игорь Рыбаков, и он готов подсказать, как нужно действовать именно сейчас.

«Так много иностранных компаний покинули Россию: сервисы отключили, закрыли офисы. Что нам потребуется для того, чтобы жить, как бы мы хотели жить? Плюс-минус все. Это огромный шанс для людей, как в 90-е, когда вообще ничего не было. Любой кол втыкаешь, дерево прорастает. Это шанс: втыкайте кол, стартапьте, начинайте. Поддерживайте тех, кто ранее начал и попал в сложную ситуацию – объединяйтесь, вместе продолжайте. Пускай у нас будет больше людей, больше бизнесов, больше рабочих мест и больше благосостояния. Я очень хочу, чтобы вы приумножали хорошее вокруг себя, тогда плохому места не останется» – говорит миллиардер.

Ранее мы рассказывали о том, что миллиардер планирует выделить 3 млрд рублей на поддержку бизнеса в сфере недвижимости.

10 марта 2022 10:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.