CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Путепровод через Кавказский бульвар выполнен более чем наполовину

Специалисты выполнили на 60% строительство путепровода через Кавказский бульвар на восьмом участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) по проекту возведения Московского скоростного диаметра (МСД). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Забетонированы все 88 свай, возведены две из трех опор путепровода, между первой и второй опорами уже смонтированы 14 балок пролетного строения. Также ведутся работы по бетонированию третьей опоры», – заявил он.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов подчеркнул, что длина путепровода основного хода ЮВХ через Кавказский бульвар составит 63 метра, ширина составит 17 метров, он будет четырехполосным, то есть по две полосы движения в каждую из сторон.

«Путепровод через Котляковский ручей готов на три четверти: смонтированы все балки пролетного строения, завершено заполнение бетоном стыков железобетонных конструкций, и уже наполовину сформированы парапеты», – рассказал руководитель «Мосинжпроекта».

«Для миллионов автолюбителей создание Московского скоростного диаметра будет означать новую транспортную реальность – более быстрые и комфортные поездки из одной части города до другой. Через весь город, минуя центр, можно будет проехать без единого светофора за 40 мин», – прокомментировал мэр города Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети.

Ранее мы сообщали о том, что Собянин в конце января 2022 года объявил о строительстве Московского скоростного диаметра. Эта трасса станет масштабным узлом, который свяжет пять регионов федерального значения и внесет серьезные изменения в транспортную систему не только столицы, но практически всей страны.

10 марта 2022 13:38

  До 2024 года отремонтируют четыре развязки на МКАД

АКТУАЛЬНО