CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

15 домов снесено по программе реновации в ТиНАО

Демонтаж пятнадцати расселенных жилых домов закончен в Троицком и Новомосковском административных округах. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«С момента запуска программы реновации в ТиНАО снесено 15 старых домов. Жители еще 22 зданий находятся в стадии переезда. На сегодня более 550 семей уже получили новое жилье», – поделился он.

В сообщении отмечается, что на данный момент времени для обеспечения «волнового» переселения на территории ТиНАО в стадии проектирования и строительства находятся еще семь реновационных объектов.

Напомним, что уже прошли самые сложные периоды реновации, такие как проектирование новых районов, утверждение проектов планировок, обсуждение их с гражданами, подбор стартовых площадок, а также так называемый первый пул реновации, когда строят первые дома и начинают сносить старые.

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 543 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что власти столицы ввели в эксплуатацию на северо-востоке Москвы 28 новостроек по реновации, что позволяет расселить 9 тысяч человек.

10 марта 2022 17:47

  В районе Красносельский введут новостройку по программе реновации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.