CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Единая Россия» и кабмин решают вопрос сохранения льготной ипотеки

Правительство России и партия «Единая Россия» прорабатывают вопрос сохранения льготной ипотеки и снижения ставок. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на заявление депутата Госдумы, члена комитета по строительству и ЖКХ Александра Якубовского.

«Партия «Единая Россия» прорабатывает с правительством вопрос сохранения льготной ипотеки и снижения ставки по ней», – подчеркнул Якубовский.

В сообщении отмечается, что вдобавок к мерам социально-экономической поддержки в условиях санкций также были внесены инициативы по регулированию сферы ЖКХ.

«Конечно, мы должны ограничить рост тарифов по ЖКХ, ограничить рост пений для граждан, потому что вместе с ростом ставки рефинансирования на сегодняшний день пени начали расти практически в два раза. Также важно либо полностью отменить, либо уменьшить штрафы по ЖКХ для граждан. К примеру, в случае несвоевременной замены прибора учета. Сейчас очень важна именно целевая помощь, чтобы люди не ощутили никаких изменений в стоимости тарифов и всех сопутствующих услуг», – подытожил депутат Госдумы Якубовский.

Напомним, что в прошлом месяце Центробанк повысил ключевую ставку до 20%. Такие меры необходимы для того, чтобы защитить сбережения россиян от обесценивания и поддержать ценовую стабильность в стране. На этом фоне правительство будет принимать меры поддержки строительной отрасли.

Ранее мы сообщали о том, по словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина на «Российской строительной неделе», призванная помочь как застройщикам, так и покупателям льготная ипотека продолжит свое существование, даже несмотря на высокие ставки по кредитам, которые стали следствием введения Западом санкций из-за специальной операции РФ на Украине.

10 марта 2022 18:45

  Закон об индустриальном ИЖС примут до конца года, сообщили в Минстрое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.