CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Задержан экс-министр имущественных отношений Иркутской области

Бывший министр имущественных отношений Иркутской области и ряд ключевых должностных лиц были задержаны в Иркутске по статье о превышении должностных полномочий. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.

«При сопровождении сотрудников ГУ МВД и УФСБ РФ по Иркутской области по подозрению в причастности к преступлению задержан экс-министр и ряд должностных лиц», – указывается в тексте.

В сообщении прокуратуры отмечается, что три года назад в Арбитражном суде Иркутской области при активном содействии регионального министерства имущественных отношений было заключено мировое соглашение. В его рамках право аренды на земельный участок в городе Иркутске площадью 82 гектара перешло одной из строительных организаций, что повлекло за собой раздел и застройку. По итогу ограничения права государственной собственности Иркутской области и города Иркутска на арендованную землю был нанесен ущерб, который оценили в размере более чем 94 миллиона рублей.

Также, согласно материалам дела, после проверки исполнения земельного законодательства было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий при распоряжении земельным участком. Фигурантами возбужденного уголовного дела являются уже бывший министр имущественных отношений Иркутской области и ключевые сотрудники министерства.

В 2019 году министром имущественных отношений был Владислав Сухорученко. Предположительно, речь идет о нем.

Подчеркнем, что, согласно части 3 статьи 286 УК РФ, максимальная мера наказания для фигурантов дела составляет до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали о том, что правоохранители возбудили уголовное дело по факту угроз журналисту телеканала «Россия» (медиахолдинг ВГТРК) из-за репортажа о «черных риелторах».

10 марта 2022 19:06

  Более 20 000 вандальных надписей и рисунков удалены со столичных объектов

АКТУАЛЬНО