CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр столицы рассказал о замещении ресторанов McDonald’s

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за год отечественные сети общественного питания могут заместить закрывшиеся в Москве около 250 ресторанов McDonald’s.

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года, всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более, что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками. Более того, мы попросим вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать тот кадровый потенциал, который работает в том же McDonald’s. Так будем поступать и с другими направлениями, и с другими такого рода предприятиями, которые пытаются приостановить свою деятельность и закрыть (рестораны). Работаем по этому направлению вместе с правительством РФ», – заключил он.

По его словам, для замещения ниши власти столицы приняли решение о выделении 500 млн рублей на льготное целевое кредитование для создания дополнительной сети быстрого питания.

«Есть специальные меры, направленные на противодействие специальному закрытию тех или иных предприятий, которые закрываются без каких-то объективных условий. В частности, вы знаете, на два месяца остановилась работа McDonald’s. В Москве около 250 точек, которые работают в системе McDonald’s, конечно, это неприятно – многие привыкли ходить в McDonald’s. Но надо иметь ввиду, что в Москве 12 000 предприятий общественного питания – они разные, по разным направлениям работающие, но это огромная сеть, гигантская сеть, которой в Москве никогда не было и которая создана в основном за последние 5-7-8 лет, и это сеть мирового уровня», – заявил мэр столицы в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг столицы.

Напомним, что американская корпорация McDonald’s сообщила о временном закрытии всех своих ресторанов в России и приостановке всех операций на рынке РФ из-за событий вокруг Украины.

  Эксперт прокомментировал меры по стабилизации стройотрасли

Ранее мы писали о том, что McDonald’s планирует инвестировать 7 млрд рублей в расширение сети на территории Московской области в течение нескольких лет.

10 марта 2022 20:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.