CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госпрограмма «Семейная ипотека» превысила 1 трлн рублей

Общий объем выдач по госпрограмме «Семейная ипотека» с момента ее запуска превысил 1 трлн рублей. Об этом пишет «Интерфакс».

«Семейной ипотекой» с момента ее запуска воспользовались уже более 300 000 семей, а общий объем выдач превысил 1 трлн рублей», – прокомментировали аналитики компании «ДОМ.РФ».

Также отмечается, что в непростых условиях программа пользуется повышенным спросом у тех, кто хочет улучшить жилищные условия.

«С учетом повышения ключевой ставки правительство совместно с «ДОМ.РФ» прорабатывает параметры мер господдержки рынка ипотеки, который по-прежнему будет драйвером жилищного строительства. Сейчас выдача льготных кредитов идет в обычном режиме и по текущим ставкам», – заявил заместитель гендиректора «ДОМ.РФ» Алексей Ниденс.

Напомним, что по программе можно купить квартиру в новостройке, рефинансировать кредит, взять деньги на строительство индивидуального жилого дома и покупку земельного участка. Максимальная сумма займа составляет 12 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, для остальных регионов – 6 млн.

По условиям программы, ставка не должна превышать 6% годовых, однако многие кредитные организации предлагают более выгодные условия. Так, средневзвешенная ставка по программе равна 4,9%.

Больше всего ипотечных кредитов по программе взяли в Московской области, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Тюменской области.

«Семейная ипотека» была запущена в начале 2018 года. Ипотечный кредит можно оформить до 31 декабря 2023 года. Участниками программы могут стать семьи с одним и последующими детьми, родившимися с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Ранее мы писали о том, что председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием Госдумы в выступлении перед журналистами поднял проблему высоких ставок по ипотеке и поставок строительных материалов.

11 марта 2022 13:25

  Объем предложения жилья в Новой Москве за год возрос почти на четверть

АКТУАЛЬНО