CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На российский девелоперский рынок вышла новая компания из Армении

Новый игрок – холдинг Messier Group, который связан с крупным бизнесом из Армении, – вышел на российский девелоперский рынок, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с компанией.

Один из ее партнеров утверждает, что компания уже «присутствует в России какое-то время», у нее уже есть несколько площадок в Московском регионе, но основную активность тут она начала проявлять только во второй половине прошлого года.

Президент Messier Group Мгер Аветисян сообщил, что к концу 2021 года компания уже вложила в московские проекты около 15 млрд рублей. Но называть их он не стал, сообщив лишь, что холдинг только формирует собственный пул площадок. Его цель – собрать портфель в 3 млн квадратных метров. Кроме того, Messier Group намерена создать строительный дивизион, способный вводить в эксплуатацию к 2025 году порядка 300 000 квадратных метров недвижимости в год.

Компания уже приступила к строительству жилого комплекса на 26 000 квадратных метров в подмосковном Климовске, знают два консультанта. Информация об этом проекте есть на сайте Единой информационной системы жилищного строительства, девелопером проекта там указана фирма ООО «СЗ «Мессиер-девелопмент».

Кроме того, еще одна структура холдинга, «Мессиер-кэпитал», в феврале-марте выкупила на торгах у правительства Москвы три транспортно-пересадочных узла (ТПУ), следует из протоколов аукционов, опубликованных на инвестиционном портале столицы. Так, в рамках ТПУ «Текстильщики» на Люблинской улице она сможет построить многофункциональный комплекс на 7920 квадратных метров. На этой же улице находится и ТПУ «Печатники»: там появится аналогичный объект на 46 000 квадратных метров. Messier Group также достался ТПУ «Боровское шоссе», где запланирован еще один центр – на 6500 квадратных метров.

  Застройщик завершает работы нулевого цикла в квартале «Россини» «Клубного города на реке Primavera»

Аветисян эту информацию подтвердил, сообщив, что инвестиции во все три проекта составят около 12 млрд рублей. Завершить их холдинг планирует к 2024 году.

Ранее мы сообщали о том, что организацией «Общественная потребительская инициатива» направлен в правительство и Генпрокуратуру перечень иностранных компаний, которые в будущем могут национализировать.

11 марта 2022 12:23


АКТУАЛЬНО