CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новая Москва возглавила рейтинг по заключенным ДДУ в январе

ТиНАО лидирует по числу заключенных договоров долевого участия (ДДУ), в январе текущего года там было заключено более 26% договоров от общего числа ДДУ в столице. Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

«Управлением Росреестра по Москве зафиксирован максимальный за все годы январский показатель по регистрации договоров долевого участия в строительстве на первичном рынке Москвы – 10,2 тысячи ДДУ в жилом и нежилом сегментах. На топ-3 административных округов пришлось 56% от общего объема сделок, зарегистрированных Росреестром», – сказано в сообщении.

В сообщении стройкомплекса отмечается, что в прошлом году больше всего ДДУ в строительстве было оформлено в Троицком и Новомосковском административных округах, а это 2693 ДДУ, на втором месте – Северо-Западный округ с результатом в 1697 ДДУ, на третьем – Юго-Восточный округ Москвы с показателем в 1379 ДДУ.

«По результатам января на Новую Москву пришлось 26,3% от общего числа ДДУ в столице. Вторая и третья позиции показали 16,6% и 13,5% соответственно. Таким образом, на эти три округа приходится больше половины – 56,4% – от всех оформленных в январе первичных договоров. ТиНАО с учетом обширной территории для застройки уже на протяжении пяти лет лидирует среди других округов по числу регистраций жилых и нежилых помещений в строящихся домах», – рассказал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Глава департамента развития новых территорий объясняет подобный спрос и заинтересованность в жилье в ТиНАО активным и приоритетным созданием социальной инфраструктуры. Уже к сентябрю прошлого года число построенных объектов образования в ТиНАО приблизилось к 100, это 66 детских садов и 32 школьных образовательных учреждения.

  Хамовники и Пресня стали лидерами по спросу на элитное жилье

«То есть расчетная мощность детсадов увеличилась в 2,7 раза, школ – в 2,3 раза», – подчеркнул Жидкин.

Он также считает, что и в текущем году главной задачей в Новой Москве остается строительство объектов социальной значимости, она, как и раньше, будет решаться благодаря двум источникам финансирования: первый – это Адресная инвестиционная программа города, а второй – финансовые вложения различных инвесторов. Требования к качеству выполняемого строительства остаются прежними.

«Вся «социалка» возводится по индивидуальным проектам, закупается необходимое оборудование, мебель. Создается комфортная и доступная среда для учеников, преподавателей, пациентов и медицинского персонала», – подытожил глава ведомства.

Ранее мы сообщали о том, что управление Росреестра в 2021 году зарегистрировало рекордное число договоров участия в долевом строительстве с использованием эскроу-счетов – 98,9 тысячи, что в 2,2 раза больше, чем в 2020 году.

11 марта 2022 15:22

АКТУАЛЬНО