CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Московский фонд дольщиков сможет ускорить достройку проблемных объектов

Москомстройинвест сообщил о сокращении сроков подготовки документов для начала достройки проблемных объектов. Речь идет о жилых домах, которые достраиваются Московским фондом защиты прав дольщиков за средства бюджета города.

«Срок сокращен для проблемных домов, которые достраивает Московский фонд защиты прав дольщиков за счет средств города. Это стало возможным благодаря распространению на фонд уведомительного порядка о проведении земляных работ. В целом это позволит ускорить старт работ подготовительного периода в среднем на 2,5 недели», – говорится в сообщении компании.

Уточняется, что ранее, чтобы приступить к работам подготовительного периода, сотрудники фонда вынуждены были ждать получения ордера от Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) в общем порядке. Как правило, этот процесс занимает около 13 рабочих дней.

С 1 марта в силу вступило постановление, согласно которому фонд защиты прав дольщиков может приступать к установке временных ограждений или иных объектов, вести земляные и другие виды работ, сразу после того как в ОАТИ будет направлено уведомление и определенный перечень документов.

Такое нововведение существенно ускорит процесс строительства, а в настоящее время организация достраивает семь проблемных ЖК, в частности «Легенда», «Остров Эрин», «Малыгина, 12», «Академ-Палас», «Воскресенское», «Троицк Е-39» и дом в поселении Кокошкино.

Ранее мы писали о том, что глава Фонда развития территорий Константин Тимофеев акцентировал внимание на проблеме недостроев в регионах. Он призвал глав регионов четко обозначить сроки восстановления прав дольщиков.

11 марта 2022 16:05

  В Москве более чем на 20% вырос объем жилья с отделкой от застройщика

АКТУАЛЬНО