CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты объяснили, как купить квартиру в новостройке без кредита

Эксперты рассказали о способах приобретения нового жилья без помощи ипотечного кредита. Об этом пишет РБК.

Самый очевидный вариант – купить квартиру за наличные, но мало у кого есть достаточная сумма на покупку жилья, учитывая высокие цены на рынке столичных новостроек.

Приобретение жилья в рассрочку означает поэтапную оплату стоимости квартиры. Сначала вносится от 10% до 50%, а остальная часть выплачивается ежемесячными или ежеквартальными платежами, говорит директор по продажам «НДВ Супермаркет Недвижимости» Татьяна Подкидышева. Такой способ оплаты дает возможность купить квартиру тому, кто не хочет (или не может) взять ипотечный кредит, но не имеет всей необходимой суммы для покупки жилья.

Еще одна популярная схема, которая активно развивалась застройщиками в столице, – трейд-ин. Программа работает по аналогии с автомобильным рынком – девелопер выкупает квартиру, а средства идут в зачет покупки нового жилья.

По мнению генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон» Наталии Кузнецовой, в сложившейся на рынке ситуации застройщики начнут более плотно работать на сделках трейд-ин как с прямым выкупом, так и методом реализации через партнеров-брокеров.

«Также возможно возвращение механизма обмена квартир, но уже на новой, рыночной основе. Это будет некий «квази-трейд-ин» для вторичного рынка», – считает эксперт.

Такую программу обычно предлагают крупные застройщики, имеющие ресурсы, и отдельные подразделения, которые занимаются именно продвижением, рекламой и поиском покупателя на вторичное жилье, замечает Кузнецова. Преимущественно речь идет о жилых комплексах массового сегмента.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предостерегла девелоперов и риелторов от завышения цен на жилье. Ведомство напомнило игрокам рынка о недопустимости любых сговоров ради регулирования цен и предостерегло от неосторожных публичных высказываний.

Ранее мы писали о том, что ФАС предупредила застройщиков о недопустимости необоснованного роста цен на жилье.

12 марта 2022 04:14

  Адвокат рассказала, какого специалиста можно привлечь к приемке квартиры

АКТУАЛЬНО