CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент заявил о необходимости сохранения темпов ипотечного кредитования

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству и Центробанку принять все необходимые меры для сохранения темпов ипотеки, достройки всех начатых объектов и для того, чтобы избежать появления новых обманутых дольщиков. Соответствующее заявление глава государства сделал на онлайн-совещании с представителями органов федеральной исполнительной власти.

«Прошу правительство и Банк России сделать все, чтобы сохранить темпы выдачи ипотеки для обеспечения непрерывной работы строительного сектора», – констатировал Путин.

Такое поручение глава государства сделал после того, как послушал доклад председателя российского правительства Михаила Мишустина. Премьер-министр России подчеркнул, что в связи с давлением со стороны коллективного Запада в стране сформировали специальный штаб, координирующий деятельность всех ведомств, в том числе на региональном уровне.

«С привлечением представителей бизнеса, объединений экспертного сообщества практически в круглосуточном режиме и без выходных ведется мониторинг ситуации, прорабатываются шаги по защите наиболее уязвимых сфер», – уточнил глава кабмина.

В частности, по словам Мишустина, постепенно упрощается разработка градостроительной документации, а также процесс регистрации прав на уже возведенные объекты. Также будут ускоряться ход предоставления земельных участков под строительство и многие другие меры.

Также перед президентом выступил зампредседателя правительства Марат Хуснуллин, курирующий вопросы строительства. Он отметил, что отраслевой антикризисный штаб работает по трем основным направлениям: поддержка жилищного строительства посредством создания привлекательных условий по ипотеке, госсубсидирование ставки по проектному финансированию для застройщиков, что поможет в срок завершить уже начавшиеся проекты, а также сокращение инвестиционно-строительного цикла более чем на треть.

Ранее мы сообщали о том, что в пресс-центре банка «Открытие» разъяснили меры поддержки правительства для ипотечных заемщиков.

11 марта 2022 23:44

  В поисках идеального заемщика и адекватной ипотечной программы

АКТУАЛЬНО