CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Рекультивацию свалки в Волоколамске продолжит новый подрядчик

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России включила компанию, которая должна была проводить рекультивацию мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске, в реестр недобросовестных организаций, новый подрядчик приступит к работам в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ Московской области.

«Комиссия ФАС России по контролю в сфере закупок приняла решение включить ООО «Геосинтетика» («Геос») в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Рекультивация закрытого мусорного полигона «Ядрово», расположенного под подмосковным Волоколамском, начнется новым подрядчиком уже через неделю», – говорится в сообщении.

Компания была исполнителем работ по рекультивации свалки, но к обязанностям так и не приступила. Госконтракт был расторгнут в одностороннем порядке в феврале 2022 года.

Министерство ЖКХ Московской области отмечает, что работоспособность системы дегазации мусорного полигона поддерживается силами собственника ООО «Ядрово».

Полигон «Ядрово» был закрыт в конце 2020 года, с этого времени он не работал и не принимал отходы. Объект включен в федеральную программу «Чистая страна», на его рекультивацию правительством выделено более 2 млрд рублей.

Ранее мы сообщали о том, что Подмосковные власти расторгнут контракт с подрядчиком рекультивации полигона «Ядрово».

12 марта 2022 16:30

  Выбраны три отрасли экономики под использование отходов производства

АКТУАЛЬНО