CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Центр самбо и бокса в «Лужниках» откроют в середине года

Центр самбо и центр бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники» будет открыт к середине этого года, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время готовность объекта составляет 80%. Сейчас идут работы по оснащению центра медиасистемами и электроникой. Мы планируем открыть центр до конца второго квартала этого года», – сказал Бочкарев.

Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и разместятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка. Особенностью здания станут зеркальный акустический потолок и витражное остекление. Наклонные панели из нержавеющей стали с эффектом отражения позволят наблюдать за тренировками зрителям, находящимся за пределами здания.

В международном центре самбо будут обустроены зал для соревнований с трибунами на 1600 зрителей, тренировочный зал, бассейн, блок сауны и хамама, медико-восстановительный центр и другие спортивные залы.

Кроме того, в центре бокса появятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2000 зрителей и местами для инвалидов, тренировочный зал, бассейн, а также универсальные и конференц-залы.

Ранее мы сообщали о том, что международные центры самбо и бокса в Лужниках откроются в 2022 году.

12 марта 2022 21:23

  На Дмитровке появится новый «Мой социальный центр»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.