CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Санкт-Петербурге ждут падения ввода офисов и складов на 40%

Ввод офисной недвижимости и складов в Санкт-Петербурге по итогам года окажется на 40% ниже плана. Такой прогноз дал партнер Bright Rich | CORFAC International Виктор Заглумин.

«Если говорить о прогнозах, то объем запланированного ввода как на офисном, так и на складском рынке, вероятно, будет скорректирован. Итоговый показатель может оказаться ниже на 40% и более. Что касается офисного сектора, вероятно, некоторые компании будут сокращать занимаемые площади, чтобы оптимизировать затраты. Определенным маркером поведения арендаторов может стать рост популярности коворкингов и смарт-офисов – за счет гибких договоров аренды и возможности выйти из них относительно быстро», – цитирует эксперта NSP.

А вот руководитель инвестиционно-девелоперской компании «Рентавед» Руслан Сухий считает, что реальный показатель по вводу офисников и складских помещений в северной столице совпадет с плановым.

«Не думаю, что как-то сильно изменится инвестиционная привлекательность складов. Новая экономическая реальность приведет, безусловно, к финансовым трудностям бизнеса и падению реальных доходов населения. Но она может дать новый толчок к развитию форматов недвижимости, основанных на модели sharing, то есть совместного потребления. Соответственно, может вырасти инвестиционная привлекательность коворкингов, коливингов и доходных домов», – рассказал Сухий.

Ранее мы опубликовали эксклюзивное интервью, которое Руслан Сухий дал порталу CUD.NEWS.

13 марта 2022 10:15

  В Минстрое обсудили вопросы реализации федеральных проектов в республике Тыва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.