CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Технополис Москва» сохранит действующие ставки аренды

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что «Технополис Москва» сохранит действующие ставки аренды для поддержки предприятий. Причем сделает это на всех пяти площадках, говорится на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Таким образом, подобный подход позволит технологическим предприятиям быть более уверенными в планировании своего дальнейшего развития.

«Столичная особая экономическая зона сохранит до конца года неизменными ставки аренды для резидентов и арендаторов на всех ее пяти площадках. Эта мера вводится для поддержки технологических предпринимателей в сложившихся условиях. Фиксированная ставка по арендной плате позволит предприятиям более уверенно планировать свое развитие», – прокомментировал Ефимов.

По мнению руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, за последний год численность сотрудников одной из площадок особой экономической зоны (ОЭЗ) – «Алабушево» – выросла на 70%.

«С целью привлечения дополнительных трудовых ресурсов для развития столичной особой экономической зоны на ее платформе регулярно пополняется банк вакансий и резюме. Это особенно актуально для сотрудников, высвобождающихся с закрытых или приостановивших деятельность компаний», – отметил Прохоров.

Напомним, что на территории ОЭЗ «Технополис Москва» построен новый завод по производству печатных плат и электронных модулей. Он дополнил кластер производства микроэлектроники в ОЭЗ. Пока в предприятии оборудуют системы связи, сигнализации и видеонаблюдения.

В нем разместилось производство одного из крупнейших производителей печатных плат – фактически основы любых электронных устройств – в нашей стране.

Ранее мы писали о том, что объем инвестиций резидентов «Технополиса Москва» возрос почти втрое.

14 марта 2022 10:05

  Дольщикам ЖК «Симферопольский» выплатят компенсации

АКТУАЛЬНО