CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Трассу M12 «Москва – Казань» введут в 2024 году, несмотря на санкции

Ограничительные меры, введенные Западом из-за военной специальной операции РФ на Украине, никак не повлияют на ход строительства трассы M12 «Москва – Казань». Как рассказал вице-премьер страны Марат Хуснуллин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», доля импорта на этом проекте не превышает и 7%.

По его словам, строителям останется лишь заменить заграничные асфальтоукладчики на отечественные после того, как те будут отремонтированы. 

«У нас там было кое-что с электрикой, кое-что было с осветительными приборами, но это мы все перестроим, это не повлияет на сроки. Я, наоборот, сейчас каждый день провожу штабы, совещания с целью ускорить строительство», – подчеркнул чиновник.

Таким образом, отступление от заявленных сроков если и будет, то совершенно незначительное. По-прежнему планируется, что объект введут в эксплуатацию в 2024 году. По словам Хуснуллина, инфляция оказывает на стройку гораздо большее влияние, чем импортозамещение, а потому темпы возведения автополотна стоит ускорить, чтобы избежать слишком серьезных расходов.

«Инфляция для нас риск, потому что, чем мы медленнее строим, тем дороже нам придется за это платить. Поэтому я ставлю задачу организовать, где возможно, работу в круглосуточном режиме, мобилизовать дополнительные ресурсы. Скорость – это деньги в этой ситуации, мы будем работать над скоростью», – пояснил Хуснуллин.

Напомним, что скоростная трасса М12 будет иметь протяженность порядка 800 км. Проект станет платным аналогом уже имеющейся автомагистрали M7 «Волга». Подразумевается, что дорога свяжет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, республики Чувашия и Татарстан. 

Как мы сообщали ранее, М12 «Москва – Казань – Екатеринбург» планируют продлить и до Новосибирска с последующей возможностью ее выхода на границу с Монголией и на Северный Китай.

14 марта 2022 10:25

  Основные конструкции станций Троицкой линии метро готовы на более 50%
АКТУАЛЬНО