CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Премьер-министру предложили расширить «Семейную ипотеку» на детей, рожденных после 2015 года

Партия ЛДПР составила перечень инициатив, направленных на поддержку строительной отрасли и семей с детьми. В составлении этого списка участвовали более 300 представителей бизнес-сообществ и отраслевых объединений из 85 субъектов РФ. Информацией об этом делится газета «Известия».

В письме, которое направлено в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина, предлагается расширить действие «Семейной ипотеки». По мнению представителей либерал-демократической партии, семьи, дети в которых родились позже 2015 года, тоже нуждаются в улучшении жилищный условий.

«Пока дети не выросли, ходят в школу, они по-прежнему живут в семье и нуждаются в дополнительных площадях. Поэтому «Семейная ипотека», конечно, должна расширяться. Нередко у людей возникали вопросы – чем хуже дети, рожденные, например, в 2017 году, чем в 2018 году», – сказал изданию сопредседатель комитета по строительству общественной организации «Деловая России» Михаил Викторов.

Однако в Минстрое «Известиям» сообщили, что все льготные ипотечные программы пока функционируют в прежнем режиме. В правительстве рассматривают варианты их продолжения, но никакие соответствующие изменения не приняты. Тем не менее все предложения, которые поступают в аппарат вице-премьера Марата Хуснуллина, рассматриваются в установленном порядке.

Также инициативы, предложенные главе российского правительства, подразумевают снижение НДФЛ для девелоперов, введение моратория на штрафы за просрочку исполнения обязательств по контрактам, а также создание специальной цифровой платформы для мониторинга спроса и предложения на строительные материалы.

«Кроме того, мы предлагаем продлить действие пониженных ставок страховых взносов для субъектов МСП на 2022 год. А также распространить их на крупных производителей», – рассказал первый зампредседателя комитета ГД по строительству и ЖКХ, член ЛДПР Владимир Кошелев.

Как мы сообщали ранее, омбудсмен по национальным проектам в сфере градостроительной политики Елена Киселева предложила расширить льготную программу «Семейная ипотека» на все семьи, где есть дети до 18 лет. Сейчас получить ипотечный кредит по ставке до 6% могут только семьи с ребенком, рожденным после 1 января 2018 года.

14 марта 2022 11:26

  Стоимость аренды за городом в мае увеличится, но не более чем на 10-15%

АКТУАЛЬНО