CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строители Приморья выступают за найм рабочих из КНДР

Представители строительной отрасли в Приморье предложили изучить санкции на работу северокорейских граждан и полностью снять их, заявила уполномоченная по защите прав предпринимателей в регионе Марина Шемилина.

«Представители строительной отрасли Приморья, у которых работает иностранная рабочая сила, выходили с инициативой <…>, что нужно проработать вопрос о разрешении, о снятии санкций на въезд северокорейских рабочих», – сообщила Шемилина.

По ее словам, с поддержкой этих предложений правительство края может обратиться в кабмин РФ. В строительной отрасли региона повторяется ситуация восьмилетней давности, когда в связи с ростом курса доллара значительная часть рабочей силы из стран СНГ покинула Россию.

«Так же и сейчас многие из них собираются уехать, потому что при нынешнем курсе доллара им получается невыгодно работать», – заявила уполномоченная по защите прав предпринимателей.

По ее мнению, освободившиеся места вполне могли бы занять рабочие из КНДР.

В декабре 2017 года Совет Безопасности ООН ввел новые международные санкции в отношении Северной Кореи, которые стали самыми жесткими за все время. Резолюция получила номер 2379. В частности, санкции распространяются не только на экспорт и импорт  Северной Кореи, но и требуют от третьих стран отказаться от северокорейской рабочей силы.

Напомним, что, как сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, иностранную рабочую силу в строительной отрасли можно заместить оставшимися без работы россиянами. Говоря о возможном дефиците строительной техники, замминистра подчеркнул, что на существующие проекты ее хватает.

Ранее мы писали о том, что Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации предложило безработным гражданам РФ пойти работать на стройки вместо мигрантов.

14 марта 2022 12:23

  Пожар в ЖК «Квартал на набережной» в районе ЗИЛа. Подробности
АКТУАЛЬНО