CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт рассказала, как рост доллара поможет выгоднее закрыть ипотеку

Долларовый вклад поможет выгоднее гасить ипотеку. Такой хитростью с читателями «Известий» поделилась инвестор, предприниматель и финансовый эксперт Ксения Аверс

По словам эксперта, с долларового вклада, открытого в том же банке, где взята ипотека, можно погашать кредит. Курс доллара будет расти, и такая схема может работать, если у человека уже имеются доллары. Он может оставить их в банке, где брал кредит на покупку жилья либо же конвертировать рубли в доллары прямо в приложении. Важно, чтобы вклад был с возможностью досрочного снятия. 

«Условно, если на вкладе было 500 тысяч рублей, то потом это будет 700-800 тысяч рублей. Это будет выгодно, и человеку станет проще погасить свою ипотеку в том же банке», – пояснила эксперт.

Предприниматель подчеркнула, что при этом способе никаких досрочных платежей делать нельзя ни в коем случае, так как рост доллара даст большую выгоду, чем досрочный платеж.

Долларовые вклады, по мнению специалиста, стоит оставить в одном банке, но на сумму, не превышающую 1,4 млн рублей. Также важно оставить какую-то сумму на жизнь в ближайшей перспективе.

«Все, что можно вывести в валюте, – выводить в валюте. Я бы точно вывела какую-то сумму и в рублях на жизнь на ближайшее время, потому что выдачи тоже могут в какой-то момент заморозить», – поясняет Аверс.

Как мы сообщали ранее, почти 60% российских ипотечных заемщиков удается погасить кредит досрочно. В среднем на полный выкуп квартиры у банка выходит 38 месяцев, то есть три года и два месяца, сообщает Объединенное кредитное бюро. 

При этом быстрое погашение ипотеки не всегда говорит о высоком заработке заемщика. Многие продают старую недвижимость, наследство или выбирают кредит с более низкой ставкой.

14 марта 2022 18:07

  Социальный бизнес столицы экономит 3,1 миллиарда рублей на аренде

АКТУАЛЬНО