CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пять действующих школ в ТиНАО дополнят пристройками на 300 учеников

Пять школ в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) Москвы будут оснащены пристройками в 2022 году. Такой информацией делится пресс-служба департамента развития новых территорий столицы.

Речь идет об уже работающих школах №2075 (Краснопахровское), 2066 (Внуковское) и 2079 (Рязановское), которые дополнят пристройками на 300 учеников каждую,также школа  №2062 в Новофедоровском районе будет оборудована пристройкой на 550 мест. Сейчас туда могут ходить лишь 350 учащихся. Отмечается, что все работы выполняются из  средств Адресной инвестиционной программы Москвы.

«С ростом численности населения ТиНАО, а это в основном молодые семьи, увеличивается и спрос на места в садиках и школах. Наша задача – построить и передать городу такие объекты, чтобы ликвидировать дефицит мест», –  пояснил руководитель департамента Владимир Жидкин.

По его словам, учащиеся получат просторные и хорошо оборудованные классы, а также методические кабинеты, универсальные пространства, IT-полигон, библиотеку, творческие мастерские. Школы будут сконцентрированы на более глубоком изучении гуманитарных и точных наук.

Немалое внимание при разработке проекта было уделено и вопросам здоровья подрастающего поколения. В школах оборудуют современные спортивные залы и бассейны. При этом строительство пройдет с соблюдением требований к экологичности и безопасности малышей. Также здание будет адаптировано под эксплуатацию детьми с ограниченными возможностями.

«Что касается ввода социальной инфраструктуры, то в ТиНАО мы сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность, отсутствие очередей и комплексную безопасность», – заключил Жидкин.

Как мы сообщали ранее, в 2022 году для учеников откроют свои двери еще семь школ, возведенных за счет средств инвесторов.

14 марта 2022 17:10

  В Мытищах одобрен проект нового детского сада на 320 мест

АКТУАЛЬНО