CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Финский строительный концерн SRV уходит из России

Очередная зарубежная компания заявила о сворачивании своего бизнеса в России. Речь идет о финском строительном концерне SRV, сообщает издание РИА «Недвижимость»

«У SRV больше нет строительного бизнеса в России. Мы изучаем возможности ускорить наше отделение от России», – говорится в сообщении компании.

Уже в ближайшем будущем компания намерена продать свои доли в торговых центрах и прекратить закупать строительные материалы российского производства. 

Напомним, что финская компания SRV, созданная в 1987 году, – совладелец нескольких известных объектов коммерческой недвижимости в Петербурге: ТК «Жемчужная плаза» и «Охта Молл». Также на его балансе числится ТРЦ 4Daily в подмосковных Мытищах.

Кроме того, осенью 2021 года в Мытищах был построен совместный проект SRV и Decathlon – спортивный магазин площадью около 3500 квадратных метров. Он стал 53-м по счету в России и 23-м в регионе.

Что касается торгового комплекса «Жемчужная плаза», от него строительный концерн был готов отказаться еще до эскалации конфликта на территории Украины. Прошлой осенью девелоперская компания Malltech вела переговоры о покупке этого ТЦ.

Как мы сообщали ранее, с российского рынка ушла еще одна финская компания, холдинг S-Group, управляющий сетями супермаркетов Prizma и отелями Sokos.

14 марта 2022 22:12

  Застройщик «3-RED» начал передачу ключей первым жителям ЖК «Новотомилино»
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: