CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Число проверок на московских стройках будет сокращено

Число проверок на строящихся объектах столицы в 2022 году станет меньше. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Такой шаг был принят для поддержки субъектов предпринимательской деятельности в период тяжелой экономической ситуации в стране. Таким образом, число плановых контрольных мероприятий сократится.

«Недавно было принято постановление правительства России, которое направлено на поддержку субъектов предпринимательской деятельности в период тяжелой экономической ситуации в нашей стране. В частности, отменяется большинство плановых контрольно-надзорных мероприятий и существенно ограничивается проведение всех видов внеплановых проверок», – рассказал Войстратенко.

По словам председателя Мосгосстройнадзора, проверки будут поводиться либо по согласованию с прокуратурой, либо по прямому поручению президента и правительства страны.

«Даже проверки исполнения предписаний будут проводиться только в случае если они направлены на устранение нарушений, связанных с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан, обороне страны, безопасности государства или угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул председатель комитета.

Он пояснил, что подобные проверки будут проводиться только при отсутствии возможности оценки исполнения предписания на основании документации и только по согласованию с прокуратурой.

«Несмотря на сокращение числа проверок, качество строительства не пострадает», – выразил уверенность Войстратенко.

Ранее мы писали о том, что вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал о мерах поддержки стройотрасли в кризис. По его словам, кабинет министров РФ не планирует пересматривать действующие программы по строительству жилья и дорог.

15 марта 2022 12:43

  Завершено строительство дома №5 в ЖК «Скандинавия»
АКТУАЛЬНО